顶天山世界

【宇宙诞生 三域五界】
      无量劫前,宇宙一片混沌。无时间,无空间;无始,亦无终有神光于虚无深处闪烁,游离于无尽混沌虚空,终碰撞凝缩,骤然爆炸。诸天星辰从光芒中飞出,以成大千世界!又有无量光散落寰宇十方,幻化成形,是为宇宙众生。那从爆炸中心浮现出的一座巨大莲花形山,便是宇宙能量的终极凝聚之处,众仙居住,祥瑞无边,正是凡人眼中之仙域。真名曰,顶天山!宇宙之浩瀚而无边,有仙、人、魔三大域,更有诸多星辰如恒河沙数,均靠接收顶天山能量维持运转和滋养生灵。顶天山分金、木、水、火、土五界,二十五位英雄守护着分布于此五界的能量图腾。谁拥有了这些图腾,谁就掌控了一切众生命运。上古之年,有双生灵主同现于顶天山,五界欢庆,众生膜拜。谁料幼者不满其兄继承仙帝之位,嫉妒愤恨之下竟为魔劫!长成后率众作乱,自号魔帝。后被其兄仙帝赶出故土,率邪魔部众去往其他凡人世界……

 

 

      顶天山下,便是那广阔无边的人域。人域中有一个看似普通,却和仙域有千丝万缕联系的星球。名曰神州,困苦偏远,地表百丈之下是连通魔域之通道所在。魔域为宇宙诞生时阴邪负面能量汇集而成,其中盘踞着无数传说中穷凶极恶的魔王。
神州,便是那连通仙、人、魔三域的中转站!
      神州中有五大门派,行侠仗义,斩妖除魔。各派弟子镇压那连通魔域之通道,才免于其祸害人间。谁料好景不长,被仙帝驱逐的魔帝率众强势降临神州,以此地为跳板进入魔域,征服所有魔王,被尊为魔域至尊!后集结众魔头由神州进入顶天山。仙帝与其决战于顶天之巅,同归于尽。仙帝陨落之后,仙灵化作朵朵莲花,散落不周山深处;而魔帝也烟消云散不显于世,其坐骑大鹏金翅鸟身负重伤,下落不明。
      宇宙众生本以为世间将永世太平,哪知万年之后,大鹏金翅鸟化身魔王白孤星卷土重来,集结魔帝旧部,反攻仙域。原本就混入顶天山的魔族,及自愿投魔或被白孤星魔化的仙域叛徒,与仙族展开激烈的战争。“这是一场席卷仙、人、魔三域的旷世混战,无休无止。最终仙族节节败退,导致顶天山已经全线告急……从此魔临世间,生灵涂炭。”

 

 

【圣莲化婴 一线生机】
      直到十六年前,昔日仙帝陨落所留不周山莲花池旁,莲花绽放,片片圣洁莲瓣化作一个个天赋异禀的婴儿,才给这危如累卵的宇宙增添了一线生机!昔日仙帝座下仙使,圣莲仙子以母亲的身份抚养着这些仙帝灵气所化的婴孩。直到十年前,顶天山情况万分危急,即将被众魔攻破,仙子遂只身前往战场,最后不知所踪……时光荏苒,白驹过隙。命运之轮缓缓运转,冥冥中的天意,谁又能抵抗?这些圣莲所化的婴孩已然长大,奉师命前往顶天山修炼仙法,在与自己的母亲相见的强大的信念支撑下,开启了斩妖除魔的仙途之路。

 

 

x