新闻中心 新闻中心>官方新闻

《仙途2》门派传说之千叶峰

      千叶峰,悬壶济世,医者仁爱天下,疑为药师族仙人传承。
 

门派特点
      仁、慈爱、和善、悬壶济世
 

门派传说
      千叶派由神医叶心岚所创,叶心岚出生于武林世家,习得一身好武艺,但自幼心地善良,爱好医术,不喜江湖血雨腥风,他人比武称霸,她却一意救助受伤之人。起先由于普度众人不分亲仇,被家人及武林同道误解,后因其医术与善心化解了许多江湖恩怨,得到各门派势力的广泛尊重,推为医者宗师。叶心岚青年时以独善其身为志,中年后决意兼济天下,遂成立千叶门派,以仁爱之心,济天下苍生,引领门下弟子不分贵贱,救助伤病,不结冤仇,怜爱众生。


      数百年来,千叶弟子的温和恬淡与仁心善行在凡间洒下了无数美好的故事,人们见到千叶门人便会觉得生活在世间平和而安宁。关于门派名千叶二字的由来,一说是因叶心岚姓叶,且医药学功底深厚,有神农尝百草、心岚辨千叶之说,故而命名,但更为大众喜闻乐见的传说是,当年诸侯争战时,曾有一方请得魔族为军师,以蛊毒重伤敌方,士兵苦不堪言,但凡间无药可医,叶心岚为解救苦痛,登上传说长有仙药的千叶峰,奇遇药师族仙人,仙人不仅给予她仙药,解除凡间蛊战之苦,更传授仙族治疗术,嘱其以抵御滋扰凡间的魔族为责,保世人康健,心岚于是深感重任在肩,决定将仙族治疗术传予更多善良并且有担当的人以更广泛救助世人,故在千叶峰开宗立派,以纪念仙人,并指引弟子。

 


 
门派掌门
      现任掌门程甘霖宅心仁厚,慈爱中和。

 

 

 

 

x